Beda Dengan Erdogan, Jokowi Malah Letakkan Bunga di Pusara Laknatullah Kemal Attaturk


FAKTAMEDIA.NET - Presiden Joko Widodo meletakkan karangan bunga berwarna merah putih di persemayaman Presiden Pertama Turki Mustafa Kemal Ataturk di Anitkabir atau yang lebih dikenal sebagai Mausoleum Ataturk.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo tiba di Kompleks Mausoleum Ataturk di Ankara, Kamis (6/7), pada sekitar pukul 09.00 waktu setempat.

Seperti diketahui  Kemal Ataturk merubah Khilafah Islam menjadi negara Sekuler pada awal 1900-an. Hal itu menjadikan khilafah Usmani runtuh dalam sekejap, dihapus dari sejarah Islam dan bertransformasi menjadi negara sekuler baru yang dinamakan Turki.

Kemal mulai goyah ketika Erdogan menjadi Perdana Menteri dan Presiden saat ini. Erdogan terang-terangan menganggap Sultan Abdul Hamid lebih hebat daripada Kemal Attaturk. Bahkan Erdogan berani mengganti foto Kemal dengan foto Abdul Hamid.

Erdogan juga terang-terangan melakukan Islamisasi dan melawan sekulerisasi di Turki. Kini Erdogan juga mengaplikasikan program Islamisasi ini di sekolah-sekolah, dengan pengajaran Islam dan bahasa Arab.

Sumber : republik

Subscribe to receive free email updates: