Waduh ! Jokowi Posting Foto Lagi Sholat Maghrib Berjamaah, Netizen Malah Berdebat Masalah Jam Dinding


FAKTAMEDIA.NET - Presiden Jokowi Dodo sempatkan waktu untuk melakukan salat maghrib di sebuah pos polisi Jalan Tol Jagorawi di sekitar Cibubur, Jakarta kemarin.

Jokowi-sapaan akrabnya, tak sendiri, namun Ia menjadi Imam untuk para staf dan pengawalnya. Jokowi dengan jas hitam dan celana hitam tanpak khusyuk. Setidaknya momen itu diposting lewat instagram miliknya.

“Tadi mampir untuk salat maghrib di pos polisi KM 10 Tol Jagorawi. Walau sesibuk apapun, selalu sempatkan untuk salat. Ingat, salat itu tiang agama.” tulis orang nomor satu di Indonesia itu.

Namun, satu penampakan dalam foto tersebut membuat komentar nyinyir datang dari netizen.

Dalam foto tersebut ada bayangan jam dinding dari jendela kaca. Tak ayal foto tersebut akhirnya dibanjiri komentar dari netizen.




“Shalat magrib jam 12 yach pak,,hebat sekali presiden yang satu ini,,rajin ibadah,,sholeh trus yah pak,” tulis akun @sofhia_alpadila95_

“Mungkin jam dindingnya mati pak,” timpal akun @ta2n9_tarmady

“Kirain boongan jam dindingnya jam 12.. eh bener ternyata. Mudah2 an jam nya rusak.. ” kata akun @ageekonugroho.

“Jam 12 sholat maghrib,” tulis akun @viva_deasy

“Jamnya ko Jam 12 yah?… Coba Check deh byangan yg Di Kaca,” cetus akun @lukmanukie.

"caption y salah tuh mau nulis sholat dzuhur jadi sholat magrib maybe tangan y lg kesele o #jamnyamati😆 #postifthinking😊😊 #mungkindialelah😂😂" kata @ma7.official

Ada juga netizen yang menjelaskan

  • titi_alfa_khairiabukan itu jam 6 lewat 5, itu ada segitiga terbalik logo kepolisian
festina_hainiTOLONG JADI RAKYAT YANG PINTER... Seeeeet daaaah.... dr td komen masalah jam mulu... itu jam ada background logo polantas, yg gak tau gimana logo polantas cari di google biar gak keliatan bodohnya... logo polantas bentuknya segitiga kayak gini🔽 jadi di bayangan seolah2 jarum nunjuk ke jam12.05... pdhl itu BUKAN JARUM JAM melainkan LOGO POLANTAS.... di ig @indonesiavoice_ juga ada foto pak jokowi setelah sholat maghrib terlihat jelas jam nya bukan bayangan bisa d lihat sendiri... 

  • jajankk_Itu memang sholat maghrib kok.. jam 6 lewat itu.. perhatiin deh baik2..

Sumber : fajar

Subscribe to receive free email updates: