Djarot Salat Jumat di Kebon Baru, Khatibnya Ajak Pilih Pemimpin Muslim


FAKTAMEDIA.NET - Calon wakil gubernur DKI Jakarta, DjarotSaiful Hidayat, melaksanakan shalat Jumat di Masjid Jami Al Atiq di Kebon Baru, Tebet, Jumat (14/4/2017).

Saat tiba, Djarot langsung masuk ke dalam masjid tersebut. Di sana, Djarot mendengarkan ceramah yang berisi ajakan untuk memilih pemimpin Muslim pada Pilkada DKI 2017.

"Kalau pemimpin Muslim, Insya Allah negara kita akan mendapatkan ridanya dan akan mendapat rahmat dari Allah," begitulah sebagian isi ceramahnya.

Di depan masjid tersebut, terdapat rumah kosong yang dipasangi sebuah spanduk bergambar foto pimpinan Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq.

Spanduk tersebut berisi tulisan "Seluruh Majelis Ta'lim Sekelurahan Kebon Baru Sekecamatan Tebet Mendukung dan Membela Para Ulama & Habib Rizieq dari Kriminalisasi Agama".

Tidak jauh dari masjid tersebut, terdapat sebuah spanduk yang bertuliskan "Tolak Penista Agama di Kampung Melayu Tercinta".

Di depan spanduk itu, terdapat spanduk lain berisi gambar pasangan calon Anies Baswedan- Sandiaga Uno.

Saat menuju luar masjid, Djarot tampak bersalaman dan berfoto-foto dengan beberapa warga. 

Namun, suasana menjadi begitu ramai ketika Djarot sudah berada di luar masjid.

Suara takbir menggema di dalam masjid mengiringi kepergian Djarot. Ia mengatakan, biasanya dia memang memilih masjid yang terdekat dengan kegiatan berikutnya untuk shalat Jumat.

Sumber : tribunnews

Subscribe to receive free email updates: