Jokowi Kumpulkan Kapolda & Pangdam Di Istana, Ada Apa Ya?


FAKTAMEDIA.NET - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggelar rapat koordinasi dengan para Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) dan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) di Istana Negara, siang ini. Rapat koordinasi ini dalam rangka sosialisasi pemberantasan pungutan liar dan pengamanan Pilkada Serentak 2017.

"Yang berkaitan dengan pungli dan yang kedua yang berkaitan dengan pilkada," ujar Jokowi saat memberi kata pengantar, Senin (24/10).

Pantauan merdeka.com, sejumlah menteri dan pimpinan lembaga penegak hukum hadir dalam acara ini. Mereka yakni; Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto; Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Puan Maharani; Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Menko Perekonomian) Darmin Nasution; Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo.

Selain itu, hadir juga Kepala Badan Inteligen Negara (BIN) Jenderal Pol Budi Gunawan, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, dan Panglima Kodam Jaya Mayjen TNI Teddy.

Sumber : merdeka

Subscribe to receive free email updates: